Команда саратовского «Кванториум» стала победителем в двух номинациях федерального этапа соревнований «Инженерные кадры России»
В детском технопарке «Кванториум» состоялся региональный этап Всероссийского Фестиваля лучших практик в системе дополнительного образования технической направленности
Детский технопарк «Кванториум» объявляет о старте регистрации участников на многопрофильные соревнования «Робофинист»
Мобильная разработка саратовского «Кванториума» стала лучшей на международном фестивале
В детском технопарке «Кванториум» подведены итоги конкурса «Лучший проект»
Межрегиональный конкурс «Zаряд Хакатон»
Саратовские кванторианцы победили в межрегиональном хакатоне «Планета будущего»
Интеллектуальная олимпиада ПФО для школьников по робототехнике прошла в Кванториуме
В Детском технопарке «Кванториум» прошёл мозговой штурм «Game Dev»

В детском технопарке «Кванториум» прошел фестиваль гиперказуальных игр

В детском технопарке «Кванториум» прошел фестиваль гиперказуальных игр, в котором приняли участие 8 команд из г. Саратова и 1 команда из г. Санкт-Петербург. Перед каждой командой стояла задача создать игру для мобильного устройства. Готовый проект игры должен был быть представлен в виде мобильного приложения на операционных системах iOS или Android. Целью данного фестиваля была отработка знаний и умений в области современных информационных технологий и компьютерной графики.

Направление игры для каждой команды было предложено организаторами. В качестве задания ребятам предстояло создать приложение, где игроки должны были бы собрать предмет, распутать веревку, заполнить пространство предмета, навести порядок в комнате, нарисовать объект, разрезать или разрушить объект.

По итогам фестиваля, игру с более качественной проработкой деталей, приятной графикой и логикой предложили Герасимов Дмитрий, Лазуткин Кирилл, Кутин Егор и Дюбов Данил из команды  «Prodam Lokomotiv». Как отметили организаторы, у созданной ими игры получилась очень простая, но в то же время глубоко проработанная идея, а за счет разнообразия в контенте и внедрения механических действий их разработка выглядит как готовый продукт.

Второе место заняла команда «Основатели Blizzard», которую представляли Тихонов Роман, Разинов Матвей и Чернигин Дмитрий. Третье место у Журбиной Марины, Павлова Дмитрия и Лапшина Ивана из команды «FlawLessNess».

Победители и участники получили памятные подарки и кризы от детского технопарка «Кванториум» и ГАУ ДПО «СОИРО».

 

Добавить комментарий