Версия для слабовидящих
г. Саратов , ул. Политехническая, 77
8(8452)99-89-76
10.6.2021 12:12

Мобильный технопарк «Кванториум» завершил свой первый образовательный цикл

С 1 сентября 2020 года в рамках реализации национального проекта «Образование» в Новобурасском, Лысогорском, Воскресенском, Татищевском, Марксовском и Советском районах Саратовской области образовательную деятельность реализует мобильный технопарк «Кванториум». Дополнительное образование детей из этих районов ведется по трем ключевым направлениям: виртуальная и дополненная реальность (VR/AR)/Информационные технологии (IT); промышленная робототехника (Промробо)/Прмышленный дизайн (Промдизайн);  геоинформационные технологии (Гео)/Аэротехнологии (Аэро). Кроме того, прототипы своих проектов ребята могли изготовить в цехе Хайтек.  

В течение нескольких недель обучающиеся мобильного технопарка изучали выбранную изобразовательную программу по квантумам. Результатом изучения дополнительных программ для ребят стала защита собственного проекта, который они готовили в группах или индивидуально, проводя теоретические и практические методы исследования.

Завершающим образовательный цикл в текущем учебном году стал Лысогорский район. Обучающиеся из МБОУ «СОШ №1 р.п. Лысые горы»смогли иначе взглянуть на привычные им вещи и собственноручно создать что-то новое и интересное, полезное для себя сегодня и общества в будущем. Например, по направлению Гео/Аэро обучающиеся подготовили проект «Рекламный дрон» — рассчитали и разработали квадрокоптер способный летать с флаером и даже подготовили сайт, на котором можно заказать данную рекламную  услугу. Кроме того были подготовлены проекты хендбуков «Достопремечательности города» и «Опасные места города». По направлению VR/AR/IT  дети подготовили 3D-тур по школам. По направлению Промробо/Промдизайн у ребят возникли следующие идеи: Экоробот (передвижная урна) и Экобот — помощник в тушении пожара. И это далеко не полный список уникальных проектов.

Во время подготовки дети лучше узнали историю своего района, смогли восполнить свои пробелы в некоторых школьных предметах и лучше узнать друг друга, поработав в команде.  «Для успешной аттестации ребятам пришлось хорошо поработать в команде, изучить информационные источники и литературу, а все идеи, которые в будущем могут воплотиться в жизнь, ребята, конечно же, соотносили с возможностью применения на благо своего района. За весь год обучающиеся мобильного технопарка участвовали во многих конкурсах и праздничных мероприятиях, акциях, мастер-классах, а так же во всероссийских хакатонах. От проведенной работы, как у детей, так и у преподавателей остались положительные эмоции и желание продолжать дорабатывать свои проекты после продуктивного летнего отдыха», отметил руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Алексей Морев.

Справочно: всего с 1 сентября 1000 детей прошли обучение по программам мобильного технопарка «Кванториум», численность детей, вовлеченных в мероприятия, проводимые при участии педагогов-наставников мобильного технопарка составляет более 3000 человек.

© 2021 Детский технопарк "Кванториум". Все права защищены.