Детский технопарк «Кванториум» объявляет о старте регистрации участников на многопрофильные соревнования «Робофинист»
Мобильная разработка саратовского «Кванториума» стала лучшей на международном фестивале
В детском технопарке «Кванториум» подведены итоги конкурса «Лучший проект»
Межрегиональный конкурс «Zаряд Хакатон»
Саратовские кванторианцы победили в межрегиональном хакатоне «Планета будущего»
Интеллектуальная олимпиада ПФО для школьников по робототехнике прошла в Кванториуме
В Детском технопарке «Кванториум» прошёл мозговой штурм «Game Dev»
Подведены итоги онлайн-конкурса по робототехнике «RoboHack»

Мобильная разработка саратовского «Кванториума» стала лучшей на международном фестивале

На минувшей неделе целый ряд громких побед и ярких событий произошли в жизни саратовских «кванторианцев» — ребят, увлеченных техникой, роботостроением, программированием и новыми технологиями.

С 21 по 24 апреля команда саратовского детского технопарка «Кванториум» принимала участие в Международном фестивале «ТехноСтрелка» в Нижнем Новгороде. Под началом своего наставника Игоря Некрасова наши молодые таланты – Георгий Спиридонов, Максим Буров, Ева Морозова, Даниил Погодин – заняли 1 место! Они создали мобильное приложение, которое пригодится всем, кто занимается поиском пропавших людей, приходит на помощь заблудившимся в лесу или тем, кто не может двигаться самостоятельно. Их мобильная разработка признана лучшей!

Кроме того, в стенах самого саратовского технопарка «Кванториум» с 21 по 23 апреля состоялся третий по счету межрегиональный конкурс «Zаряд Хакатон». Участие в нем приняли 24 команды в возрасте от 12 до 18 лет из Саратовской, Ленинградской, Владимирской, Пензенской областей и Чувашии.

Команды решали кейсы по разработке приложений виртуальной и дополненной реальности, программированию на языках высокого уровня. Свои задания на Хакатон представили компании-партнеры ДТ «Кванториум» — ПАО Ростелеком, IT-компания «Neoflex», IT-компания «Профсофт», Yohoho Games, ГК РУБЕЖ совместно с Саратовским государственным аграрным университетом имени Н.И. Вавилова.

Участники Хакатона в течение трех дней работали над заданиями компаний-партнеров защищали свои проекты, общались с экспертами и представителями компаний-партнеров. Все участники получили памятные подарки, а лучше были награждены ценными призами.